Икона дня + календарь

 

Чечевица под острым соусом

« Назад

Чечевица под острым соусом  23.11.2017 17:09

Ингредиенты

  • Чечевица - 1 стакан
  • Лук репчатый - пара средних луковиц
  • Морковь - 1 большая или две поменьше
  • Томатная паста - 1.5-2 столовых ложки
  • Чеснок - 1-2 зубчика (по желанию)
  • Соль, сахар, черный перец - по вкусу

Способ приготовления

  • Сначала промываете и отвариваете в холодной несоленой воде чечевицу до готовности. Время варки зависит от сорта чечевицы. Зелёную чечевицу нужно варить около 40 минут, коричневую - 25-30 минут, красную - 20-30 минут. Минут за 5 до готовности добавьте соль. Следите, чтобы ваша чечевица не разварилась.
  • Пока чечевица варится, займитесь соусом. Морковь почистите и натрите на крупной терке, лук нарежьте не слишком крупно. Отправьте лук и морковь на разогретую с растительным маслом сковороду и тушите до мягкости. Затем посолите-поперчите, добавьте примерно чайную ложку сахарного песка и томатную пасту, а при желании - измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне еще минут пять.
  • Готовую чечевицу откиньте через сито, выложите на тарелку, сдобрите кусочком сливочного масла и полейте сверху соусом. При желании можно посыпать зеленью.
    Учтите - соуса должно быть много, тогда будет и сочно, и пряно и вкусно.


МЫ ЗДЕСЬ 3 ГОДА!

23  июня  исполнилось ровно 3 года, как пятеро рязанских сестер вместе со своим духовником игуменом Иннокентием вступили на монастырскую гору. И было здесь так:

 

17

 

 

 

19

 

20

 

21

 

222

 

23

 

24

 

 

 

 

Задать вопрос матушке
Задать вопрос батюшке
Если у Вас есть вопросы или предложения, Вы можете связаться батюшкой Борисовского Богородце-Тихвинского монастыря