Икона дня + календарь

 

ГРИБНОЙ СЕЗОН. ЗОНТЫ.

« Назад

ГРИБНОЙ СЕЗОН. ЗОНТЫ.  06.08.2018 00:03

Речь идет о зонтах. Гриб этот растет в любой местности и на всех континентах. Качества имеет замечательные: мясистый, ароматный. Во время сбора виден из далека. В пищу идут и молодые грибочки, еще не раскрывшиеся, и выросшие гиганты.
Зонты можно:
отваривать и замораживать на зиму
сушить
из сушеных делать заправку (растирать их в мелкую крошку, добавлять любую сушеную и также растертую зелень и хранить в стеклянных банках)
мариновать разными способами
обжаривать с луком, овощами или в кляре.

А сегодня мы предлагаем вам рецепт ГРИБНОЙ ИКРЫ С ГОРЧИЦЕЙ из зонтов. Икру можно использовать в качестве добавки к любым блюдам, как закуску и в бутербродах, комбинируя с другими продуктами.

Икра на зиму из грибов зонтиков с горчицей будет уместна в любое время года на любом столе.

Зонтики – 1 кг;
Горчица – 1 ст. л.;
Масло растительное – 70 мл;
Соль – по вкусу;
Сахар – 2 ч. л.;
Перец молотый чёрный – ½ ч. л.;
Уксус – 4 ст. л.
Икра из зонтиков на зиму с добавлением горчицы готовится довольно легко. Этот процесс может освоить даже начинающий кулинар.

Шляпки зонтиков хорошо почистить, промыть под краном и отварить в подсоленной воде (2 ст. л. соли на 1 л воды), примерно 20 мин.

Откинуть грибы на дуршлаг, охладить и пропустить через мясорубку.

Добавить масло растительное, уксус и горчицу, посолить по вкусу, ввести сахар, перец молотый и хорошо перемешать.

Массу выложить в сковороду и дать немного протомиться под крышкой, примерно 5 мин.

Разложить в стерилизованные баночки по 0,5 л и поставить в горячую воду для стерилизации. Процесс стерилизации проводить на медленном огне 40 мин.

Закатать, дать остыть и вынести в прохладное место.

P.S. Если грибов собралось у вас немного, то выход готовой икры можно увеличить добавлением пропущенных через мясорубку лука и моркови. Будет не менее вкусно!


МЫ ЗДЕСЬ 3 ГОДА!

23  июня  исполнилось ровно 3 года, как пятеро рязанских сестер вместе со своим духовником игуменом Иннокентием вступили на монастырскую гору. И было здесь так:

 

17

 

 

 

19

 

20

 

21

 

222

 

23

 

24

 

 

 

 

Задать вопрос матушке
Задать вопрос батюшке
Если у Вас есть вопросы или предложения, Вы можете связаться батюшкой Борисовского Богородце-Тихвинского монастыря