Икона дня + календарь

 

КАЛИТКИ С КАРТОШКОЙ

« Назад

КАЛИТКИ С КАРТОШКОЙ  26.02.2018 13:18

1 ст. пшеничной муки ,1 ст. ржаной муки, 2/3 ст. холодной воды
для начинки: картофель отварной, растительное масло, соль
для грибной подливки: горсть сухих грибов, 1 небольшая луковица, 1 ч.л. муки, 100 мл. холодной воды, растительное масло для жарки.

Приготовить начинку: отварить картофель, растолочь, добавить растительное масло, соль.
Тесто: муку смешать, добавить воду, замешать эластичное тесто. Я добавляю сначала ½ стакана, а потом еще немного. Раскатать тесто в колбаску, разделить на 12-13 частей. Каждый кусочек раскатать овалом очень тонко 1-2 мм, положить в центр начинку, защипнуть края косичкой. Выпекать примерно 20 минут при температуре 220-250. Посыпать укропом.

Сначала калитки по краям хрустящие, как хлебцы. Если убрать на ночь в герметичном пакете в холодильник, становятся мягкими. Тогда я к ним готовлю грибную подливку.

Рецепт грибной подливки: сушеные грибы предварительно промыть и замочить на ночь в горячей воде. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить мелко порезанные грибы, обжарить вместе. Переложить в кастрюльку, залить водой, в которой грибы были замочены. Дать закипеть. В кружку всыпать чайную ложку муки, долить 100 мл холодной воды, размешать без комочков. Через ситечко влить в грибы, помешивая. Варить на медленном огне минут 35 еще.



МЫ ЗДЕСЬ 3 ГОДА!

23  июня  исполнилось ровно 3 года, как пятеро рязанских сестер вместе со своим духовником игуменом Иннокентием вступили на монастырскую гору. И было здесь так:

 

17

 

 

 

19

 

20

 

21

 

222

 

23

 

24

 

 

 

 

Задать вопрос матушке
Задать вопрос батюшке
Если у Вас есть вопросы или предложения, Вы можете связаться батюшкой Борисовского Богородце-Тихвинского монастыря