Икона дня + календарь

 

ЛИМОНАД. Фото-рецепт

« Назад

ЛИМОНАД. Фото-рецепт  29.07.2017 01:02

Фото-рецепт Нины Ивановой: очень вкусный и полезный лимонад, который прекрасно утоляет жажду и порадует всю семью!

На 3 литра воды:
лимон – 2 шт.,
мята свежая – 1 пучок (50 грамм),
сахар 1 стакан (200 грамм).

Лимоны хорошо помыть и снять с них цедру. Я цедру снимаю тонким слоем овощечисткой, если её нет, тогда придётся соскоблить её ножом.
Внимание, важно при этом чтобы не попала белая кожура, потому что она придаёт горечь! После того как вы сняли цедру с лимонов, нужно разрезать лимон пополам и выдавить из него сок в отдельную тарелочку. Половинки выжатых лимонов разрезать ещё пополам, так удобнее всего снять мякоть, которую добавить к цедре. Оставшаяся белая кожура на выброс. Мяту промыть в дуршлаге в холодной воде.

В кипящую воду добавляем цедру, мякоть лимона, сахар и мяту. Варить 1-2 минуты, снять с огня. Дать остыть. Я по старинке остужаю кастрюлю с напитком в раковине с холодной водой. Когда напиток остыл, процедить его, отжать сваренные мяту и лимон (процеживать лучше через дуршлаг, а не через сито, чтобы мякоть лимона попала). После этого добавить отложенный ранее сок лимона, предварительно убрав из него косточки. Сок лимона важно добавлять в напиток когда он уже остыл, чтобы сохранить витамины. Готовый лимонад подавать с кубиками льда и веточкой мяты.

40  41  42



МЫ ЗДЕСЬ 3 ГОДА!

23  июня  исполнилось ровно 3 года, как пятеро рязанских сестер вместе со своим духовником игуменом Иннокентием вступили на монастырскую гору. И было здесь так:

 

17

 

 

 

19

 

20

 

21

 

222

 

23

 

24

 

 

 

 

Задать вопрос матушке
Задать вопрос батюшке
Если у Вас есть вопросы или предложения, Вы можете связаться батюшкой Борисовского Богородце-Тихвинского монастыря