Икона дня + календарь

 

Настоящие сибирские пельмени.

« Назад

Настоящие сибирские пельмени.  02.05.2016 14:20


600 гр. говядины 1-го сорта от жирного филея наскоблить ножом, положить мелко изрубленного и выжатого сырого луку, простого просеянного перцу, соли, сделать из этого фарша пельмени. Если же говядина нежирна, то взять 400 гр. говядины и 200 гр. почечного жира, который очень мелко изрубить.Сварить их в посоленой воде или в бульоне, в отдельной кастрюльке, и подавать их в крепком чистом бульоне (см. чистый бульон), в который влить процеженный бульон, в котором варились пельмени или вынув их из воды дуршлаковою ложкою, подать на блюде отдельно и к ним уксус.

Пельмени эти делать лучше величиною как колдуны или в виде ушков.

Взять: 600 гр. говядины или 400 гр. говядины и 200 гр. почечного жира. Простого перцу, 2 луковицы. 

На тесто: 3 стакана муки, 2 яйца. 

Чтобы подать их в бульоне достаточно половины назначенной пропорции, как фарша, так и теста.
Сибиряки заготовляют их на несколько времени, пересыпают слегка мукою, чтобы не слиплись, замораживают и когда понадобятся, варят их в соленом кипятке.

w5LXkIT1yNM



МЫ ЗДЕСЬ 3 ГОДА!

23  июня  исполнилось ровно 3 года, как пятеро рязанских сестер вместе со своим духовником игуменом Иннокентием вступили на монастырскую гору. И было здесь так:

 

17

 

 

 

19

 

20

 

21

 

222

 

23

 

24

 

 

 

 

Задать вопрос матушке
Задать вопрос батюшке
Если у Вас есть вопросы или предложения, Вы можете связаться батюшкой Борисовского Богородце-Тихвинского монастыря