Икона дня + календарь

 

Дороги братья и сестры,

« Назад

Дороги братья и сестры, 26.05.2016 13:52

Дороги братья и сестры,

наш возрождающий Борисовский Тихвинский женский монастырь приглашает всех вас на строительство всем миром главного разрушенного в 1923 году храма в честь Тихвинской Божией Матери, на месте которого под слоем земли сохранился только один фундамент.

Uiwzhnf78tsnh-twQaww7E

 Для этого приглашаем всех вас получить у нас Сертификат на именной кирпичик о здравии себя и своих близких, а также о упокоении умерших сродников. Получить его можете либо по почте, если пришлете предварительно конверт с обратным адресом, либо скан себе на страницу. Оставшаяся обрезанная часть с именем остается у нас и будет вложена в возводимые стены храма для вечного поминовения ангелами, в монахини будут сугубо (усиленно) молиться за того человека, чье имя указано при пожертвовании на Сертификате.

Во время строительства храма можно будет увидеть подписанные кирпичи. Потом стены будут оштукатурены, а имена благотворителей будут никому не видны. Но это не важно. Господь видит и ценит дар храму.
Пожертвование на строительство храма также равнозначно вечному поминовению во святом храме, поскольку на каждой литургии возносятся молитвы «о создателях святаго храма сего», «о плодоносящих и добродеющих». То есть о людях, делающих пожертвования на храм Божий, а также своими делами способствующих утверждению Православной Церкви

Мы очищаем свое сердце, совершая благотворительность. Мы делами (без которых вера мертва) подкрепляем любовь к Богу. Мы проявляем заботу и любовь к ближним, покупая Сертификат с их именем. Отдавая, мы духовно обогащаемся.

Пусть монастырь Пречистой Богородицы ради Её святого образа "Тихвинския" будет невидимым покровом над всеми нами, защищая от зла, раздоров, жестокосердия, и дарует нам веру, любовь, радость жизни!
Спешите делать добро!

Пожертвование на «именной кирпичик» — это старинная забытая традиция, когда на Руси строили храмы и монастыри всем миром! В настоящее время, эта традиция активно возобновляется.
Именной кирпичик на строительство храма – это не просто участие в возведении храма , это ещё и особая молитва за родных и близких, крестников, живых или усопших.
Полученный Сертификат будет храниться у вас для будущего поколения в знак памяти, а также может послужить хорошим примером и подарком для своих родных и близких. 

Не стоит воспринимать именной кирпичик на строительство храма как некую попытку, дающую повод к развитию гордости и тщеславия. Это возможность потрудиться во благо души, прославляющей Бога.

А мы периодически будем информировать вас о начатом историческом строительстве и наиболее активных жертвователей . Не упустите возможность участия в таком благом и богоугодном деле..
Приобрести Сертификат на именной кирпичик стоимостью 200 рублей за 1 имя можно заявив сюда:

Борисовский Богородице Тихвинский женский монастырь https://vk.com/topic-73439154_30242056
Фото и образец заполнения Сертификата.


МЫ ЗДЕСЬ 3 ГОДА!

23  июня  исполнилось ровно 3 года, как пятеро рязанских сестер вместе со своим духовником игуменом Иннокентием вступили на монастырскую гору. И было здесь так:

 

17

 

 

 

19

 

20

 

21

 

222

 

23

 

24

 

 

 

 

Задать вопрос матушке
Задать вопрос батюшке
Если у Вас есть вопросы или предложения, Вы можете связаться батюшкой Борисовского Богородце-Тихвинского монастыря