Икона дня + календарь

 

НАШ ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК.

« Назад

НАШ ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК. 17.07.2017 01:10

Престольный праздник - это всегда большая радость. 9 июля ее вместе с сестрами раздели множество прихожан, гостей, паломников. На праздник пожаловала и Сама Царица Небесная - крестным ходом из храма Архангела Михаила торжественно была принесена чудотворная Тихвинская икона Богородицы, ранее, до закрытия, пребывавшая в монастыре и сохраненная в годы лихолетья благочестивыми прихожанами. И вот, почти век спустя, Пресвятая Владычица снова посетила свой монастырь. Клирики и прихожане храма Архангела Михаила с хоругвями и крестом, с пением поднялись на Монастырскую гору. На половине дороги шествие встретили духовенство , сестры и богомольцы монастыря и проследовали в Никольский храм, где началось праздничное Всенощное Бдение.
В 00.00 часов началась Божественная Литургия, которую возглавил правящий архиерей, епискол Губкинский и Грайворонский Софроний. На Литургии впервые в монастырском храме совершена хиротония во пресвитера диакона Василия Гафич.
По окончании богослужения Владыка Софроний тепло поздравил матушку, священников и сестер монастыря с престольным праздником и обратился с архипастырским словом к молящимся.
По завершению службы все были приглашены послушать колокольный звон, во время которого в небо взлетели светящиеся цветы, целые букеты праздничного фейерверка. И все лица озарились радостью, никто не ожидал такого чуда.
Всю ночь перед чудотворной Тихвинской иконой сестрами и прихожанами читались акафисты, а утром, в 8.00 крестный ход прошел в обратном направлении и икона вернулась в храм Михаила Архангела.
Поздняя Литургия началась в Никольском храме в 9.00. После обеих служб прихожане были приглашены на праздничную трапезу. Для многочисленных паломников были проведены экскурсии, на которых они имели возможность ознакомиться со святынями и достопримечательностями монастыря, узнали о его истории.

                          30      


МЫ ЗДЕСЬ 3 ГОДА!

23  июня  исполнилось ровно 3 года, как пятеро рязанских сестер вместе со своим духовником игуменом Иннокентием вступили на монастырскую гору. И было здесь так:

 

17

 

 

 

19

 

20

 

21

 

222

 

23

 

24

 

 

 

 

Задать вопрос матушке
Задать вопрос батюшке
Если у Вас есть вопросы или предложения, Вы можете связаться батюшкой Борисовского Богородце-Тихвинского монастыря