Икона дня + календарь

 

НАША БИБЛИОТЕКА.

« Назад

НАША БИБЛИОТЕКА. 18.12.2017 15:02

Спешим поделиться радостью - наша библиотека преодолела пятитысячный рубеж и теперь счет томов пошел в новой, шестой тысяче!
Книги для нее собирались, как говорится, всем миром - некоторые покупал и выписывал монастырь, кое-что приносили наши прихожане и много прекрасных книг отовсюду прислали и привезли откликнувшиеся на наш отчаянный призыв добрые люди. Вместе с книгами к нам попали прекрасные коллекции дисков и кассет, а также оборудование, на котором можно их просматривать.
Постепенно расширяется круг наших читателей, теперь ею пользуются не только сестры монастыря и ученики воскресной школы, но и прихожане, жители Борисовки и близлежащих сел. Каждый может найти здесь книгу по душе - ведь тематика нашего собрания очень разнообразна: здесь и жития святых, труды отцов церкви и современных богословов, книги для новоначальных, духовные беседы, детская православная литература, художественная и учебная литература и... много всего!
Напоминаем, что с этого года при монастыре начала работать воскресная школа для взрослых. Со временем откроется читальный зал, оборудованный для просмотра видеоматериалов, для проведения конференций и для работы с редкими книгами.
Нам, конечно, еще многого не хватает: хочется наполнить интересными изданиями полки с детской литературой, с книгами по катехизации, с литературой по краеведению, по истории монастырей и пр. С благодарностью примем все ваши пожертвования и думаем, что в монастырской библиотеке они принесут пользу и радость всем приходящим!
ПРИГЛАШАЕМ СТАТЬ ЧИТАТЕЛЯМИ НАШЕЙ БИБЛИОТЕКИ!

fp-M054uj1w

htuZ7-ongtE

mufLdJ0EAII

okpPnmH7HNE

zMO8y60C8ww


МЫ ЗДЕСЬ 3 ГОДА!

23  июня  исполнилось ровно 3 года, как пятеро рязанских сестер вместе со своим духовником игуменом Иннокентием вступили на монастырскую гору. И было здесь так:

 

17

 

 

 

19

 

20

 

21

 

222

 

23

 

24

 

 

 

 

Задать вопрос матушке
Задать вопрос батюшке
Если у Вас есть вопросы или предложения, Вы можете связаться батюшкой Борисовского Богородце-Тихвинского монастыря