Икона дня + календарь

 

МОНАСТЫРЬ ПОБЕДЫ

« Назад

МОНАСТЫРЬ ПОБЕДЫ 09.05.2014 08:52


"Монастырь-памятник" победы русского оружия.



На войне нет неверующих людей, говорят об этом или умалчивают. Все хотят вернуться из боя живыми, растить детей, строить дома, сажать сады… И чтобы это исполнилось, ищут помощи и заступничества, обращаются к Небу с просьбой продлить свои дни: кто открыто, а кто тайно, стесняясь своих чаяний... И во всех случаях перед лицом смерти - это самая искренняя и горячая молитва, которую только можно себе представить. 
Монастырь Победы… Словосочетание непривычное, даже кажется противоестественным. Но о нашей обители именно так и говорит история. Дал обет Фельдмаршал Петра I граф Б.П. Шереметев перед Полтавской битвой, что устроит он монастырь в Борисовке в случае победы русского оружия над шведами. И, пережив радость военного триумфа и впечатлившись чудным своим спасением, когда неминуемо должен был погибнуть в гуще битвы, Борис Петрович намерение свое исполнил: более чем 300 лет назад зазвучала молитва на монастырской горе. Не только в радость о Победе, но и в память о тех великих жертвах, которые стали ценой этой Победы.
В годы Великой Отечественной войны в нашем давно закрытом монастыре был госпиталь. Но вокруг по домикам жили матушки-монахини, которые конечно молились о страждущих в родных стенах, о российских воинах на полях сражений, о Победе и о том, чтобы Господь помиловал и сохранил нашу страну. Знающий духовные законы И. Сталин, поскольку он сам был в прошлом семинаристом, открыл двери тюрем, и на передовой оказались священники, в годы гонений на Церковь объявленные врагами народа. Их участие в боях за Родину сопровождалось множеством Божиих чудес, и об этом в наши дни стало возможным прочесть целые книги. А если с нами Бог, то кто против нас?! Победой закончилась Великая Отечественная война, и вот уже 71-ю ее годовщину празднует наш народ. 
Празднуют и наши сестры этот Великий День, поскольку не было такой семьи, которой не коснулась бы война и в которой не о ком было бы помнить.

pwajajOu3XQ
Множество мест отмечено пролитой за Отчизну кровью: Куликово поле, Бородино, Прохоровка, Сталинград, Хатынь, Полтава… И в память о поражениях и победах, о цене этих побед мы хотим установить в монастыре Поклонный Крест и собрать к его подножию капсулы с земелькой с мест тяжких битв разных веков, политую кровью воинов, которые совершили великий в очах Божиих подвиг – отдали жизни за други своя и достойны вечной памяти. 
И еще раз вспомним в эти дни: Тихвинский монастырь в Борисовке – монастырь Победы русского оружия! Его восстановление – дело не только церковное, это задача всенародная. Поэтому нижайше просим участия добрых людей и с молитвенной благодарностью примем любую помощь и самих помощников с желанием потрудиться во славу Российских Побед и Господа нашего, который своих не оставляет!
игумения Иова (Иванова)

Пожертвования на восстановление монастыря вы можете перечислить удобным для вас способом:-
Наш счет:
Полное наименование организации: 
Местная религиозная организация православный Приход храма в честь иконы Божией Матери «Тихвинская» п. Борисовка Борисовского района Белгородской области Религиозной организации «Губкинская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)».
Адрес: 309342, Россия, Белгородская область, Борисовский район, п. Борисовка, переулок Монастырский, 4.
ОГРН 1143100001241
ИНН/КПП 3103997512/310301001
р/с 40703810307000075210
Наименование Банка Получателя: ДО 8592/513 Белгородского отделения №8592 ОАО «Сбербанк России», г. Грайворон
БИК: 041403633
Корсчет: 30101810100000000633
Назначение платежа: «На уставную деятельность».

Если пугает обилие цифр, то вот номер карты Сбербанка: 
63900 24090 1000 9369

или почтовым переводом с указанием имен
Наш адрес:- 309342, Россия, Белгородская область, поселок Борисовка, переулок Монастырский, дом 4.

монастырский телефон:- 8 (47246) 5-37-27

электронная почта:- tikhvinskiymonastyr@mail.ru


МЫ ЗДЕСЬ 3 ГОДА!

23  июня  исполнилось ровно 3 года, как пятеро рязанских сестер вместе со своим духовником игуменом Иннокентием вступили на монастырскую гору. И было здесь так:

 

17

 

 

 

19

 

20

 

21

 

222

 

23

 

24

 

 

 

 

Задать вопрос матушке
Задать вопрос батюшке
Если у Вас есть вопросы или предложения, Вы можете связаться батюшкой Борисовского Богородце-Тихвинского монастыря