Икона дня + календарь

 

Задать вопрос Батюшке

Страницы: [ 1 ] 2

*Имя:


E-mail:


*Вопрос:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!

Филипп Анисимов 06.07.2016 19:21
Батюшка что делать? Желание поступить в монастырь есть. Образования никакого нет, да и решимости, положа руку на сердце, маловато. Но ведь есть возможность! Я все дела, как с армии приехал, дома уладил уже насколько мог. И вот ясно стало что можно и о мечте своей подумать. Я ведь это и озвучить раньше боялся, настолько мне нереальным казалось осуществить такое желание. Но вот пришла долгожданная свобода от обязательств, которым казалось не будет конца. И колебания перед решением воспользоваться своей свободой так как хочется, или "как надо". Понимаете, я об этом даже с приходским батюшкой поговорить боюсь. Меня в семинарию хотят отправить, а я в монастырь хочу. И как быть с этим?

Ответ:
Филипп, конечно лучше бы подумать о семинарии, там ваше желание может или усилиться или отпасть, но как Вы наверное и сами понимаете, образование это сейчас главноедля всех сфер нашей жизни и тем паче для духовной.

Дмитрий Штырц 06.07.2016 19:17
И не повторить моей ошибки в погоне за деньгами и "модностью" профессии. Потому что это все очень быстро меняется, медицина, скажем, наоборот на подъеме сейчас, а уж биология -вообще
"жучкамии своими не прокормишься" папа сказал, но на инженера доучиться в итоге так и не получилось..
Хотя впрочем о проведенном там времени ничуть не жалею, все в жизни проигодилось
Кстати про игры, вот щас заигрался, пока масленица оторваться до Поста)

Ответ:
Дмитрий, Главное не "заиграться" совсем:) все в меру!!!:)
Притча о талантах
И еще одну притчу сказал Иисус Христос против лености и небрежности нашей.
- Сын Человеческий поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им свое имение. Одному он дал пять талантов, другому два таланта, а третьему один талант, каждому по его силе; и тотчас отправился.
Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел на них еще пять талантов. Точно так же и получивший два таланта приобрел на них другие два. Получивший же один талант не захотел трудиться, пошел, и закопал его в землю, и скрыл серебро господина своего.
После долгого времени, возвратился господин рабов тех и потребовал у них отчета. Получивший пять талантов принес другие пять талантов и подошедши к нему, говорит: "господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них".
Господин сказал ему: "хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего".
Подошел также и получивший два таланта, и сказал: "господин! два таланта ты дал мне; вот другие два таланта я приобрел на них".
Господин сказал ему: "хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего".
Подошел и получивший один талант, и сказал: "господин, я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал; вот, я, испугавшись этого, пошел и скрыл талант твой в земле. Вот тебе твое".
Господин же сказал ему в ответ: "лукавый и ленивый раб! твоими устами буду судить тебя; ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; поэтому и должен был ты отдать серебро мое торгующим; и я, возвратившись, получил бы мое с прибылью. Итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов. Ибо всякому имеющему дастся и приумножится; а у неимеющего отнимется и то, что имеет. А негодного раба выбросьте во тьму кромешную (внешнюю); там будет плач и скрежет зубов".
Сказав эту притчу, Иисус Христос возгласил: "кто имеет уши слышать, да слышит!"

Эта притча означает: все люди получают от Господа различные дары, как то: жизнь, здоровье, силы, душевные способности, ученье, дары Святого Духа, житейские блага и проч., чтобы этими дарованиями служить Богу и ближним. Все эти дары Божии и разумеются в притче под именем талантов. Бог же знает, сколько нужно дать каждому, по его способностям, поэтому и получают - иной больше, иной меньше. Кто как воспользовался дарами Божиими, в том каждый человек должен будет дать отчет Господу, при втором Его пришествии. Кто употребил их на пользу себе и другим, тот получит похвалу от Господа и вечные небесные радости; а ленивые и небрежные люди будут осуждены Господом на вечные страдания.
ПРИМЕЧАНИЕ: См. в Евангелии от Матфея, гл. 25, 14-30; от Луки, гл. 19, 11-28.

Дмитрий Штырц 06.07.2016 19:13
Елена, приолединяюсь к впоросу, щас опять наболело
можно, тоже поделюсь соображениями? Потому что несколько десятков лет шел не в ту сторону..
Но если вниматегльно вспомнить, то когда-то давно те, кто тебя любит, подсказывали тебе правильный путьт..
Но это было настолько удивительно! Тогда даже и не помышлял об этом

Ответ:
http://ruspravoslavie.at.ua/publ/tvojo_prizvanie/1-1-..
вот замечательная статья как раз в тему! Лучше и не сказать и не придумать! Храни Вас Господь!!!

Елена Кирпу 06.07.2016 19:11
Скажите,батюшка,как узнать в чём твоё призвание,чем ты должен заниматься по жизни,правильно ли ты выбрал путь?

Ответ:
Во-первых - полностью доверься БОГУ и мысли позитивно! Никогда не сетуй не ропщи и не жалуйся на плохую долю, "судьбу" и здоровье! Господь, если ему довериться, выведет тебя к твоему призванию. Проси Его чтоб помог! Слушай свое сердце - от какого занятия оно стучит чаще? Например, тебе может очень нравиться разговариваться с людьми и выслушивать их, давая дельные советы - подойдет психология. Любишь готовить - кулинария. Главное - не бойся! Призвание может найтись совершенно необычное, но ты будешь счастлива или счастлив!
Еще советую пройти профориентационное тестирование - можно даже в Интеренете, но лучше иметь духовного наставника который будет помогать тебе идти по жизни! Дерзай чадо!

Елена Кирпу 06.07.2016 19:03
Спасибо большое.А ещё вопрос.Скажите,батюшка,как вы относитесь к компьютерным играм,можно ли в них играть,есть же логические,развивающие...,шахматы-например.?

Ответ:
если у вас нет зависимости то поиграйте:)))) но лучше прочтите что нибудь полезное
если есть время на игры вы счастливый человек:)))

Елена Кирпу 06.07.2016 19:02
Скажите, батюшка,одна наша верующая бабушка считает,что нельзя ,особенно после Причастия ни с кем общаться,а сегодня мне сказала,что не будет общаться в пост с теми,кто пользуется интернетом---благодать,полученная от неё якобы уходит при общении с такими людьми..и вообще,кто в грехе...Действительно ли-это так?

Ответ:
это называется в церковных кругах ОБС (одна бабка сказала) , главное то как вы общаетесь и на какие темы, сторониться нужно скверны, порока и греха, если таковые люди присутствуют в вашей жизни то да, в этом случае общение после принятия ТАИН не желательно, а интернет как и все во круг может служить как во благо так и во вред

Также ответила на вопрос и матушка Иова:
Если для вашей приходской бабушки отец Иоанн Крестьянкин является авторитетом, то вот что он говорит о компьютере:
"Вы пользуетесь всякими техническими изделиями, которые изобрел
человек не без Бога. Ибо Господь однозначно сказал: "Без Меня не можете
творити ничесоже".
И компьютер - это такое же изобретение, как и все прочие. А в Писании сказано: "Все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною". Если на компьютере человек делает дело Божие и во славу Божию, например, набирает богослужебные книги или святоотеческую литературу, то человек этим спасается. А если использует технику для всякого безобразия и бесчинных игр, то он явно погибает. Вот и решайте.
Одна и та же техника для одного служит во спасение, для другого - в
погибель.
Умудри Вас Бог!"
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) о компьютере

 
МЫ ЗДЕСЬ 3 ГОДА!

23  июня  исполнилось ровно 3 года, как пятеро рязанских сестер вместе со своим духовником игуменом Иннокентием вступили на монастырскую гору. И было здесь так:

 

17

 

 

 

19

 

20

 

21

 

222

 

23

 

24

 

 

 

 

Задать вопрос матушке
Задать вопрос батюшке
Если у Вас есть вопросы или предложения, Вы можете связаться батюшкой Борисовского Богородце-Тихвинского монастыря