Икона дня + календарь

 

КСЕНИЯ БЛАЖЕННАЯ, ПОМОГИ, РОДНАЯ...

0
КСЕНИЯ БЛАЖЕННАЯ, ПОМОГИ, РОДНАЯ...

КСЕНИЯ БЛАЖЕННАЯ, ПОМОГИ, РОДНАЯ...

1.
Сын служил в Чечне. Небольшая часть на краю леса, недалеко от Грозного. Война на радости скупа. А тут радость — приехала к сыну мать. Командир части отпустил солдата в увольнение, повидаться, поговорить, побродить по лесу. И они говорили, и бродили, и ушли далеко от части. А когда вернулись — части не было. Ее уничтожили чеченцы, зверски расправившись с солдатами. Если бы не та прогулка… Мать уехала, сына перевели в другую часть дослуживать. И вот, наконец, вернулся сыночек. Радость матери, долгие разговоры за столом.

— Да, мама, если бы ты тогда не приехала, не сидеть бы нам сейчас вместе.

— Когда? — недоуменно спросила мать.

— Да тогда, в часть ко мне, когда наших уничтожили.

— Что ты, сынок, — мать со страхом смотрела на него, — не была я у тебя, не приезжала.

Да, не приезжала. И не гуляла с сыном по лесу, и не обнимала его на прощание. Этой истории поверить можно, ее рассказала священнику сама мать, пережившая это чудо. Не была в Чечне, но молилась. Непрестанно молилась Ксении Петербургской, которая по материнским слезным молитвам отвела сына от страшной беды. Сама явилась в образе матери, сама спасла от верной смерти.


2.
Если кто-либо знает эту историю и найдет в ней какие-либо неточности, прошу меня простить: я услышала ее 15 лет назад и не из первоисточника.

Итак, один священник из Северной Калифорнии служил на приходе, состоявшем из бывших евангелических христиан, обращенных в Православие. Когда их процветающая община ещё не была православной, совершенно разные люди приходили к ним слушать Благую весть. Однажды к церковному зданию подъехал молодой человек на мотоцикле «Харлей-Дэвидсон». Внешний вид выдавал в нем повесу, но он с искренним интересом желал послушать об Иисусе. У него сложились хорошие отношения с пастором (который впоследствии стал православным священником и собственно и поведал этот рассказ), и молодой человек постепенно стал менять свой образ жизни. Он бросал один порок за другим, покуда пастор не сказал ему, что, если он желает по-настоящему следовать за Христом, то его прежнее «байкерство» нужно оставить в прошлом. Понести это молодому евангелику оказалось слишком тяжело, и он оставил общину вместе с заботившимся о нем пастором и уже никогда не собирался к ним возвращаться.

Байкер уехал прочь на своем «Харлей-Дэвидсоне», но вскоре попал в ужасную аварию, в результате которой потерял ноги. В конце концов, молодой человек вернулся в компанию своих «старых друзей», оказавшись в полуразрушенном доме с низкой квартирной платой. Этот дом находился в неблагополучном районе города, где особенно процветала преступность. Однажды вечером, когда он и его сотоварищи особенно энергично предавались алкоголю и наркотикам, наш молодой человек вдруг упал и потерял сознание. Его приятели, бывшие также в далеко не трезвом состоянии, приняли его за мертвого.

Не совсем понимая, что им нужно делать, и, как обычно, избегая каких-либо контактов с полицией, они просто потащили его безногое тело на улицу и бросили в первый попавшийся мусорный контейнер.

В этом контейнере на следующее утро молодой человек и очнулся. Это было поистине ужасное пробуждение — обнаружить себя всеми оставленным, валяющимся в мусорном контейнере. Выкарабкавшись, к своему же изумлению, из контейнера, который едва не стал ему гробом, молодой человек сел на обочину, исполненный самых черных дум: «Вот, до чего я дошел. Бесполезный человеческий мусор. Выброшенный как ненужные отходы».

Погруженный в эти отчаянные мысли, он вдруг заметил присутствие пожилой женщины, одетой в лохмотья, — таких женщин называют «бездомная нищенка». Она подошла к нему. Ее вид был очень строгим и обличающим. «Ты знаешь, куда надо идти, — сказала она, указывая на молодого человека. — Итак, иди туда». В тот самый момент мужчина вспомнил своего бывшего пастора и церковь, в которой он почти что преобразился. Твердо решив отыскать ее снова, он вернулся обратно в тот город, где она была расположена.

Когда он добрался до некогда знакомого ему храма, то увидел его изменившимся: крышу венчали золотые купола и кресты, и весь интерьер стал другим. Не было уже никаких сидений, а впереди находилось что-то в виде перегородки со странными изображениями святых. Он смотрел по сторонам в изумлении и вдруг его взор упал на изображение женщины — той самой «бездомной нищенки», сказавшей ему, куда надо идти в час страшной депрессии. Это была блаженная Ксения Петербургская.

Там же молодой человек встретил своего старого друга, который к тому времени был уже православным священником в рясе и со крестом. Мужчина принял святое крещение и начал вести жизнь преданного прихожанина, на этот раз по-настоящему преобразившись.

Мне неизвестно, что с тех пор стало с этим человеком - эту историю мне рассказали 15 лет назад. Тем не менее, факт остается фактом: чудо блаженной Ксении произошло с человеком, который до этого ничего о ней не знал и жил очень далеко от России, причем в тот момент, когда ему это было более всего необходимо.

Монахиня Корнилия (Рис).
МЫ ЗДЕСЬ 3 ГОДА!

23  июня  исполнилось ровно 3 года, как пятеро рязанских сестер вместе со своим духовником игуменом Иннокентием вступили на монастырскую гору. И было здесь так:

 

17

 

 

 

19

 

20

 

21

 

222

 

23

 

24

 

 

 

 

Задать вопрос матушке
Задать вопрос батюшке
Если у Вас есть вопросы или предложения, Вы можете связаться батюшкой Борисовского Богородце-Тихвинского монастыря